كلمة أمين المكتبة

الحمد لله الذي أنزل القران وجعل القراءة ايته الاولي مدخلا للكلم والعلم والبيان

الوعي والادراك من أهم قواعد بناء مجتمع متماسك فاعل وقادر علي فعل النهوض والتطور. والكتاب أحد الادوات لهذا لفعل الحضاري وهو مصدر القراءة , وان تيسير القراءة من أهم عوامل الثقافة والعلم كما هو معروف لا يأتي الا بالتعلم والكتاب وسيلة لهذا العلم والجامعة هي مفتاح ومنطلق للتزود ولابد للمتعلم في سبيل توسيع معرفته ان يبحث في بطون الكتب

تعد المكتبات ومراكز المعلومات اليوم أساس النهضة الفكرية والتقدم الحضاري في حياة الشعوب المعاصرة لكونها توفر التزويد بالمعرفة والخدمات التي تساهم في رفع مستواهم الفكري والاجتماعي ,وهي تخدم قطاعات المجتمع بفئاته المختلفة وتعمل علي تنمية قدرته وذلك بتقديم الخدمات الارشادية والمرجعية والبحثية التي تعينه على اكتساب المعرفة البشرية, وهي كذلك تعمل علي اعدادها وتنظيمها وتجهيزها واسترجاعها ثم تقديمه للمستفيدين ,وبهذا تغرس حب القراءة والاطلاع. والمكتبات الجامعية من احدي مؤسسات التعليم العالي وتقدم خدماتها للطلاب وأعضاء هيئة التدريس..

أ.د رائد حميد مجيد البطاط

أمين عام المكتبة المركزية