كلمة السيد امين المكتبة المركزية

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله بجميع محامده كلها على جميع نعمه كلها وصلى الله على رسوله محمد وعلى آله الطيبين الطاهرين واصحابه المنتجبين اما بعد :

الاخوة الباحثون يسرنا أن نرحب بكم في صفحة الامانة العامة للمكتبة المركزية بجامعة ذي قار والتي تحتوي على عدد هام من المصادر الإلكترونية من كتب ودوريات وقوائم ببليوجرافية ومستخلصات البحوث، والمتوفرة لمساندة البرامج التعليمية والبحثية بالجامعة.

كما توفر صفحة المكتبة الإلكترونية خدمات إلكترونية أخرى مثل البحث في الفهرس، وطلب المقالات عن طريق خدمة الإعارة بين المكتبات، علاوة على إمكانية المساهمة في تطوير مجموعات المصادر باقتراح عناوين كتب جديدة للشراء.

طبيعة الاعارة في الامانة العامة للمكتبة المركزية / جامعة ذي قار
• يحق لكل طلبة الجامعة، وأعضاء الهيئة الأكاديمية، والإداريين بالجامعة ممن يحملون بطاقة جامعة ذي قار.
• أما الأشخاص الذين لا يندرجون ضمن الفئات السابقة فيمكنهم في بعض الحالات استخدام المكتبات لغرض الإطلاع فقط.
• تعار جميع الكتب خارج المكتبة، ويستثنى من ذلك كتب المراجع، والدوريات، والمجموعات الخاصة.
المواد المحجوزة
توفر وحدة الإعارة المصادر الدراسية المقررة والمقالات والوثائق الأخرى المودعة من قبل أعضاء الهيئة الأكاديمية ضمن مجموعة "رف الحجز" وعلى موقع المكتبة الإلكترونية في حال توفر النسخة الإلكترونية.

الكتب المسموح باستعارتها ومدتها
• الطلبة:3 كتب لمدة ثلاثة ايام قابلة للتجديد للمدة نفسها ولأكثر من مرة.
• طلبة الدراسات العليا: 5 كتب لمدة اسبوع قابلة للتجديد للمدة نفسها ولأكثر من مرة.
• أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية: 5 كتب لمدة عشرة ايام قابلة للتجديد للمدة نفسها ولأكثر من مرة.
رسوم فقد كتاب
يجب إبلاغ المكتبة مباشرة في حالة فقد أي كتاب. حينئذ يتم اتخاذ الإجراءات التالية:
1. على المستفيد تعويض المكتبة نسخة من الكتاب نفسه (نسخة اصلية )
2. في حالة عدم تمكن المستفيد من تعويض الكتاب نفسه فعليه بالآتي:
o دفع سعر الكتاب المسجل في الامانة العامة للمكتبة المركزية × 2
o دفع مبلغ 2000 دينار تكاليف إعادة شراء وفهرسة وتصنيف الكتاب.
إتلاف مواد المكتبة
الكتب والمواد الموجودة في المكتبة هي ملك لجامعة ذي قار وأي إتلاف لهذه المواد أو تمزيق صفحات الكتب يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة حياله من قبل الجهات المختصة في الامانة العامة للمكتبة المركزية .

أ.م.د. رائد حميد مجيد البطاط

امين المكتبة المركزية